下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •     凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年9月6日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

总政组织军以上领导干部参观军队警示性法纪教育展览 张阳参观展览

本报北京9月5日电 记者安普忠报道:为认真贯彻习主席重要指示,深入扎实搞好警示教育,配合全军“三严三实”专题教育整顿,总政治部举办以“前车之覆 后车之鉴”为主题的军队警示性法纪教育展览。总政治部近日组织军以上领导干部参观展览。

中央军委委员、总政治部主任张阳在参观展览时指出,党的十八大以来,全军坚决贯彻习主席全面从严治党和依法治军从严治军的决策部署,严肃查处郭伯雄、徐才厚等一批贪腐案件,及时查办其他违法犯罪案件问题,强力正风肃纪,坚决惩贪肃腐,确保了部队高度集中统一和纯洁巩固,赢得了全军官兵的衷心拥护。要充分发挥这次展览的教育警示功能,深化党性党风党纪教育,使大家受警醒、明底线、知敬畏,筑牢遵规守纪、拒腐防变的思想防线。各级领导干部要以反面典型为镜鉴,汲取教训、反躬自省,带头坚定理想信念,始终保持政治定力;带头严守党的纪律,特别是严守政治纪律和政治规矩;带头谨慎廉洁用权,任何时候都不能搞以权谋私、公器私用;带头强化法纪意识,自觉做尊法学法守法用法的模范;带头纯正家教家风,管好家属和身边工作人员,切实立起忠诚、干净、担当的好样子。

张阳强调,要坚决贯彻习主席和军委决策指示,始终保持寸步不让、一抓到底的高压态势,坚定不移地抓好正风反腐工作,更加扎实地推进专题教育整顿和清理整治,更加彻底地肃清郭伯雄、徐才厚案件流毒影响,更加有力地查办大案要案,推动形成良好风气和良好政治生态,以党风廉政建设的新成效,集聚强军兴军的强大正能量。

本次展览从9月2日起至2016年1月结束,选取军队近几年发生的5大类33件典型案例,通过图板展示、庭审回放、现身说法等多种形式,深刻剖析犯罪分子蜕变过程及思想根源,深刻揭示违法犯罪给党和军队建设造成的严重危害,给个人和家庭带来的巨大伤痛。展览形象直观,震撼力强,参观人员深受教育和警醒。

总政治部副主任贾廷安、杜金才、殷方龙,主任助理岑旭、崔昌军等参观展览。

谱写雪域高原中国梦的新篇章
弘扬伟大抗战精神 交出改革合格答卷
绝不让历史悲剧重演
牢记重托不辱使命 珍惜荣誉再创佳绩
总政组织军以上领导干部参观军队警示性法纪教育展览
图片