上一版 第12版:时事新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月3日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

全国开展报刊发行秩序专项整治

据新华社北京11月2日电 (记者史竞男)国家新闻出版广电总局日前印发《关于开展报刊发行秩序专项整治的通知》,自即日起至2016年初在全国开展报刊发行秩序专项整治,严查报刊搭车摊派、违规发行。

据新闻出版广电总局新闻报刊司相关负责人介绍,当前报刊摊派和违规发行问题有所抬头,扰乱了报刊正常的发行秩序,基层群众反映强烈,必须坚决整治。

本次专项整治工作既要认真做好中央和地方党报党刊的组织订阅,更要严肃查处各类报刊搭车摊派和违规发行问题,要求各有关部门和单位不得以党报党刊名义搭车发行其他报刊;不得采取电话通知、下发报刊订阅建议表、扣发工资等手段强行或变相摊派发行其他报刊;不得利用登记、年检、办证、办照、收费、评比等职权强行要求服务和管理对象订阅报刊;不得将乡镇、村级组织等基层单位订阅报刊情况与工作考核、评优达标挂钩。同时要求各报刊单位不得采取提成回扣、赠钱赠物、出国考察、公费旅游等办法推销,不得搞有偿新闻、有偿不闻或所谓“形象版”“广告版”扩大发行,不得以舆论监督要挟相关单位订购报刊,不得打着领导机关、领导干部旗号推销发行,限定范围内的报刊不得超范围发行。

据悉,新闻出版广电总局已设立报刊发行秩序专项整治工作办公室,并公布举报中心电话:010-65212870、65212787。

坚定意志,推进改革的重要保证
党员能不能炒股?
中国体操备奥需马力全开
中超联赛再迎发展新机遇
全国开展报刊发行秩序专项整治
图片