上一版   下一版 第09版:国防后备军 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月12日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

海南省昌江县人武部 因地制宜精准扶贫

本报讯 张云昌、记者石瑞宁报道:“将推进扶贫开发作为‘十三五’规划的重点内容,充分表明了党中央对贫困地区、对贫困群众的深切关怀,相信我们的日子会越来越好。”11月1日,海南省昌江县人武部政委宋涛来到石碌镇片石新村,为村民宣讲十八届五中全会精神。

片石新村是该县人武部的定点扶贫村。他们与村党支部开展结对创优活动,邀请农技专家为该村“把脉”找穷根,因地制宜开展产业扶贫,并协调扶贫资金发展特色产业,帮助村民走上致富路。

片石新村以前养殖的生猪生长周期长。人武部领导经过市场调研后,提议引进适应能力强、生长周期短、肉质好的“儋州正清源山猪”,并帮助成立饲养合作社。为说服村民转变观念,人武部干部职工一家一户做工作,还带头与村民签订协议,分担养殖改造风险。如今,村里的贫困户纷纷加入合作社,在人武部的帮扶下,逐步走上致富路。

这个县人武部还把结对创优方案纳入人武部建设规划中,接力做好扶贫帮困工作。他们长年开展“访民情、排民忧”活动,长期对贫困学生实施捐资助学,几任部领导连续与贫困户“结穷亲”,了解他们的生产生活所需,积极协调联系县民政局、扶贫办、畜牧局等单位,为贫困户解决大病医保、危房改造、家禽家畜养殖、帮扶资金等难题,用爱民行动展示了军人的良好形象。

考核场上走来地方监督员
高楼林立,作战指令直通末梢神经
因地制宜精准扶贫
身边典型最能打动人
命中目标咋还出局
快讯
图片