上一版   下一版 第09版:国防后备军 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月12日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

快讯

河间市人武部

深入宣讲惠民政策

11月上旬,河北省河间市人武部针对群众普遍关心关注的现实问题,组织人员编印“十三五”规划基本政策问答,并组织歌咏比赛、送书下乡、图片展览等多项配合活动,把党的惠民政策传达到家家户户。(王通乐)

解放区人武部

军民共建成效显著

11月上旬,河南省焦作市解放区人武部与嘉禾屯村签订《军民共建协议书》,组织官兵积极开展双拥共建活动。他们为该村协调修建道路,并开展送医送药、赠书帮教等系列助民帮困活动,受到群众普遍好评。(姚曾贤)

宏伟区人武部

做好涉军维权工作

辽宁省辽阳市宏伟区人武部充分发挥桥梁纽带作用,为驻军部队和军烈属妥善解决涉法问题。年初以来,该人武部接待涉军维权来电来信48件,提供法律帮助、政策咨询56人次,基本做到了涉军案件纠纷“事事有回音,件件有着落”。(李 斌、廖学军)

新疆某预备役工兵团

检验快速动员能力

11月上旬,新疆某预备役工兵团组织开展全员实装拉动,检验部队快速动员能力。针对预编石油工人长年在野外的实际,该团结合油田特点,以油田站(井)为单元,积极探索编组新模式,为提升部队快速动员和遂行多样化军事任务能力奠定了坚实基础。(卿前清)

考核场上走来地方监督员
高楼林立,作战指令直通末梢神经
因地制宜精准扶贫
身边典型最能打动人
命中目标咋还出局
快讯
图片