上一版   下一版 第08版:时事新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月13日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

中国海军舰艇编队慰问哈瓦那特殊小学

本报古巴哈瓦那11月12日电 代宗锋、记者刘亚迅报道:当地时间11月11日,古巴哈瓦那特殊小学处处洋溢着喜庆的气氛,孩子们穿上整洁的校服,热烈欢迎来自远方的朋友——正在古巴进行友好访问的中国海军152舰艇编队派出的慰问小分队。

下午3时许,当身着白色军装的慰问小分队一行走进校园时,学校响起了古巴民族歌曲《美哒啦美啦》,孩子们和着音乐有节奏地拍着小手,表达对中国宾客的欢迎。编队文体骨干分别用唢呐、葫芦丝演奏了《万马奔腾》《军港之夜》,陌生的乐器流淌着美妙的音乐,孩子们被深深吸引了,聚精会神地听完每一首歌。“吼!哈!”身着反恐服的特战队员但汉凯、徐明然用刚劲有力的动作为孩子们表演了一套中国功夫,老师和孩子们都欢呼雀跃起来。

随后,编队官兵将崭新的文具送到孩子们手中,并祝愿他们健康快乐地学习成长。“谢——谢!”莱特小朋友接过书包、足球等文体用品时,用中文断断续续地说道,以此表达对中国海军官兵的感激之情。

上下联动,凝聚改革合力
我首支维和步兵营官兵获颁联合国勋章
俄东部军区开启大规模空中训练
韩国最高法院维持“岁月”号船长二审无期判决
新西兰正式成为亚投行创始成员国
中国海军舰艇编队慰问哈瓦那特殊小学
中国经济给世界各国带来正面外溢效应
图片