上一版   下一版 第08版:时事新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月13日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

新西兰正式成为亚投行创始成员国

新华社惠灵顿11月12日电 (记者宿亮)新西兰议会12日完成立法程序,正式批准新西兰加入亚洲基础设施投资银行(亚投行),成为创始成员国。

新西兰财政部长比尔·英格利希当天对议会的决定表示欢迎。他说,这一决定将帮助新西兰建立并加强与亚洲地区的经济和政治联系。

英格利希在声明中说,新西兰将在亚投行中推动实现良好的管理模式和较高水平的借贷标准。他说,亚洲地区为新西兰发展提供很多机会,对新西兰日后发展至关重要,强化与亚洲国家的联系,意味着新西兰面对发展机会时占据有利位置。

英格利希此前告诉新华社记者,新西兰从亚洲地区迅速、稳定的经济发展过程中获得了极大利益,参与亚投行相关谈判能够确保新西兰在亚洲的影响力持续加强。他认为,在关键性地区机构中发挥影响将对新西兰经济发展起到重要作用。

新西兰是第一个加入亚投行谈判的西方发达国家。根据协议,新西兰将向亚投行注资1.25亿新西兰元(约合8200万美元)。

上下联动,凝聚改革合力
我首支维和步兵营官兵获颁联合国勋章
俄东部军区开启大规模空中训练
韩国最高法院维持“岁月”号船长二审无期判决
新西兰正式成为亚投行创始成员国
中国海军舰艇编队慰问哈瓦那特殊小学
中国经济给世界各国带来正面外溢效应
图片