上一版   下一版 第11版:军网天地 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月13日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇

刘恒新:坚强的“符号”回来了 ■刘 钊 本报特约通讯员 胡承传


浏览过全军政工网的战友,对建言献策频道一定不会陌生。这个汇聚了全军基层官兵智慧的栏目,幕后有一群默默耕耘的远程编辑。第1集团军某旅政治部副主任刘恒新就是其中一位。病重期间,他两个月才能从嘴里挤出几个字;身体稍微康复,他就迫不及待再度上岗。

2010年,刘恒新邂逅了全军政工网建言献策频道,从此,就与这个频道深深结缘。尝试投稿之初,一篇篇投上去,一篇篇被退回,但刘恒新没有放弃。担任营教导员时,他发现有的指导员从院校毕业,经历相对单一,不知如何做思想工作。他以亲身经历和感悟出发,撰写了《让思想政治教育在终端开出实用之花》,稿子不仅被采用,还被签发为“精华稿件”。刘恒新备受鼓舞,他白天调查了解,晚上静坐办公室查阅资料、撰写调研报告,并通过网络与全军网友和远程编辑探讨交流。就这样,他一步步地从投稿人升级为建言献策频道责任编辑。

身份转换意味着责任转变,刘恒新从繁忙的工作中挤出点滴时间,一边琢磨如何把稿件打磨成精品,一边不忘挖掘培养人才。某部干事黄科投来一篇反映网上舆论斗争形势的稿件,在刘恒新的指导下,反复修改一个月,以《建言献策专报》形式上报。

编审7300余篇稿件,累计在线3200小时……网站后台的这一串数字的背后是刘恒新的默默付出,而这些都是他挤占业余时间完成的。2014年,刘恒新成为建言献策频道执行主编。全军政工网专门为他开辟“建言献策最美编辑”专题网页,1个月内收获网友点赞评论2500余次。

但随后不久,刘恒新被诊断出脑梗,病重时期,他甚至都难以发声,更不用说写字或敲击键盘。得知这一消息,不少网友自发打电话或前往医院探望他。刘恒新感动之余,在医院登录政工网专题网页,艰难地敲下300字留言:“我是一个坚强的‘符号’,一定战胜病魔,回到大家身边……”让人欣慰的是,如今,刘恒新的身体正逐渐康复,政工网上又时常能见到他的名字了。

蓝天翼网的“新算法”
万物互联须防范风险互联
入 伍,新兵网烧起“三把火”
退 伍,网上有你永远的家
刘恒新:坚强的“符号”回来了