上一版   下一版 第04版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

陆军军官学院 把军报纳入学员日常学习范畴

本报讯 钱帝尼报道:“读军报既武装头脑,又强本领,读后很受益……” 11月12日晚饭后,在陆军军官学院学员三旅304营,郭吉康和本班学员边读军报边发感慨。类似的场景,在该院随处可见。学院领导说,这得益于他们把读用军报当作“院校向部队靠拢”的一个重要渠道,让学员从中尝到了甜头。

“让‘良师益友’与学员如影随形!”该院除严格落实总部制定的订阅标准外,还千方百计为学员读用军报创造条件。他们把军报纳入学员日常学习范畴,按照4至6人一个小组编成读报组,引导学员结合思想、训练和学习情况读报;各学员营以“军报激励我成长”为题每月组织学习讨论,并评选读报标兵;把军报刊登的国家大政方针、军委总部重要指示精神、重要理论文章和先进典型事迹分类整理,在板报和内部网络上传播;每年6至11月大三学员和新学员野外驻训期间,派专人专车将军报送到学员帐篷。

招待所大门为兵开
专款保障基层民兵组织订军报
确保军报订阅不落一场一点
把军报纳入学员日常学习范畴
军报送进高原驻训官兵帐篷
整风整改立起高标准
援建西部争当排头兵
武警专业救援力量驰援灾区
废墟上撑起“生命屏障”
图片
图片