上一版   下一版 第04版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

南京军区某陆航旅以学习全会精神深化教育整顿 整风整改立起高标准

本报讯 李建华、特约通讯员叶建军报道:在学习中凝聚共识,在自查中发现问题,在整改中深化理解。南京军区某陆航旅在学习领会党的十八届五中全会精神时,注重将问题导向贯穿其中,并结合“三严三实”专题教育整顿,对全旅党员进行思想大检查、问题大清查。

为贯彻好全会强调的“坚持全面从严治党”精神,确保检查、清查到边到角,该旅坚持个人“照镜子”,要求党员对照《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》进行自查自纠;群众“拉袖子”,组织群众对党员进行逐一打分测评;党群“结对子”,安排党员与群众结成一对一相对固定的对子,在学习和工作上相互促进;支部“开方子”,各支部召开组织生活会,对所属党员进行全面评议,逐一指出问题制定对策。他们还组织党员观看警示录像,着力增强党员自律意识。

该旅坚持清查思想苗头和整治实际问题两手抓。对于前期干部工作大检查、财务工作大清查中暴露出的问题,旅党委硬起手腕持续清理整改。同时,充分发挥连队意见箱、旅政工网、首长信箱的作用,查找解决官兵反映集中的突出问题。对于经费使用管理、官兵住房、连队伙食等敏感问题,该旅专门成立风气建设督查小组,定期通报情况。目前,他们查找出的5类54个问题已全部归类建档,并指定责任人,明确处理期限。

招待所大门为兵开
专款保障基层民兵组织订军报
确保军报订阅不落一场一点
把军报纳入学员日常学习范畴
军报送进高原驻训官兵帐篷
整风整改立起高标准
援建西部争当排头兵
武警专业救援力量驰援灾区
废墟上撑起“生命屏障”
图片
图片