上一版   下一版 第04版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

武警宁夏总队官兵学习全会精神描绘美好蓝图 援建西部争当排头兵

本报讯 张翔翔、特约记者齐明宇报道:“协调发展真是好,经济腾飞离不了;西部发展有活力,提升国家软实力……”近日,武警宁夏总队银川支队政治部主任赵文生带着官兵来到良田镇和顺新村,一边帮助村民为枸杞园除草,一边热议党的十八届五中全会精神。

讨论会开在田间地头,暖流涌上官兵心头。“在西部大开发战略中实施城乡区域协调发展,有利于提高发展的平衡性和可持续性,为西部大开发描绘了美好蓝图。”中士唐龙高兴地说,“‘西海固’地区脱贫致富的幸福梦就在眼前。”

近年来,该总队坚持在扶贫帮困、生态移民、捐资助教、植树造林等方面,积极投身西部大开发建设,所有支队级单位都确定了扶贫联系点,帮助13个贫困村、2000多户贫困家庭走上了致富之路;投入兵力30多万人次,治理沙化土地1000多亩,在全区建起4座“武警万亩林”,筑起了一道道防风治沙的生态屏障,“沙窝子”变成了“聚宝盆”。

同心县菊花台村是吴忠支队重点帮扶对象。不久前,支队官兵走进菊花台村感悟发展变化,栋栋新楼、座座池塘、排排果树让大家感触颇深。“中国武警十大忠诚卫士”、副支队长杨开飞动情地说:“实施区域经济协调发展,才能实现全民族的发展;保护好西部的自然环境,国家的协调发展才有保障。我们一定要当好西部大开发的排头兵,为把菊花台村建设成社会主义新农村示范点作贡献。”

招待所大门为兵开
专款保障基层民兵组织订军报
确保军报订阅不落一场一点
把军报纳入学员日常学习范畴
军报送进高原驻训官兵帐篷
整风整改立起高标准
援建西部争当排头兵
武警专业救援力量驰援灾区
废墟上撑起“生命屏障”
图片
图片