上一版   下一版 第04版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

浙江丽水山体滑坡救援工作持续紧张进行 武警专业救援力量驰援灾区

本报北京11月15日电 记者从有关部门获悉,今天武警部队共投入300余名官兵,在浙江丽水山体滑坡救援一线继续展开抢险救灾。国家应急救援力量、武警交通三总队八支队20余名官兵,携带挖掘机、装载机等专业救援装备,于今日11时许抵达灾害现场,展开生命搜救、险情排除等工作。

武警浙江总队直属支队、丽水支队官兵已连续奋战40多个小时,他们充分发扬不怕苦不怕累的精神,抱着“有一丝希望就决不放弃”的决心,紧张有序地搜救生命、抢救群众财产。山体滑坡造成里东村堤坝被毁、河水倒灌,武警丽水支队出动100余名官兵,经4个多小时连续奋战,装填沙袋3000余个,加固河堤60余米,保证了救援工作顺利进行。武警浙江总队直属支队救援中队官兵挖出部分贵重物品交还百姓。

截至记者发稿,武警交通三总队八支队救援官兵共挖掘土石方3000多立方米。据悉,该总队100名官兵、2台挖掘机、10台自卸车已做好增援准备。

(综合本报记者赵波,特约记者顾朝清、通讯员王鹏、陆丽环来稿)

招待所大门为兵开
专款保障基层民兵组织订军报
确保军报订阅不落一场一点
把军报纳入学员日常学习范畴
军报送进高原驻训官兵帐篷
整风整改立起高标准
援建西部争当排头兵
武警专业救援力量驰援灾区
废墟上撑起“生命屏障”
图片
图片