上一版   下一版 第05版:专题新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇

感受规定的“温度” ■王长启 李鸿文 吴承尧

10月24日,笔者来到武警宣城市支队二中队采访时看到,正在周末休息的官兵,有的在收看卫星电视,有的在畅游网络世界,有的在进行球类比赛……二中队士官刘金森高兴地说:“支队党委认真落实四总部新规定,使官兵的工作干劲更足了,家人的支持力度也更大了。”

“制度的生命力在于执行。只有把新规定落到实处,才能有效激发官兵的工作热情。”该支队支队长赵峰介绍说,四总部《关于进一步规范基层工作指导和管理秩序若干规定》下发后,支队党委立即召开相关会议,认真学习领悟新规定精神,并逐条对表,废除与规定相悖的习惯做法,推出具体落实举措。

这个支队严格落实“三会一条线”制度,防止任务多头下达、造成基层忙乱;为保证每周工作日基层干部无会日不少于3个,他们明确要求机关组织基层干部开会,必须经支队领导批准;他们还对已婚士官配偶情况摸底排查,安排配偶未随军又确在驻地长期工作生活的士官,在节假日、休息日轮流回家住宿。

为确保新规定落到实处,该支队加大检查监督力度。他们向官兵公布各项举措,请官兵监督落实情况,并在政工网开设信箱,听取官兵意见建议。不久前,支队领导下基层调研时了解到,一名机关干部私自打电话要求基层上报材料。这名支队领导返回机关后,立即对这名机关干部进行了严肃批评,并要求其做出深刻检讨。

强有力的执行力,让官兵感受到新规定的“温度”,给部队建设带来新气象。据了解,9月份以来,该支队下发基层文电和检查评比工作同比下降23%和35%,基层干部、士官休假率均达到80%以上。一名刚休假归来的士官高兴地说:“回家休假让我充足了‘电’,接下来,我将加倍努力提高训练成绩。”

战味浓郁,以上率下谋打赢
从“心”入手过好网络关
血性充盈,众志成城磨利刃
触摸榜样的“热度”
感受规定的“温度”