上一版   下一版 第08版:部队新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

广州军区某基地组织教员参与重大演训活动 一线淬火助推教学能力升级

本报讯 陈海峰、李熙报道:10月下旬,广州军区某基地军事指挥教研室传来喜讯:刚从部队参演归来的助理讲师吴友辉在上级组织的教学能手竞赛中夺得冠军。该基地领导介绍说,通过组织教员到部队参加重大演训活动,有效提升了教员的教学能力,涌现出一批优秀教学骨干。

近年来,着眼上级对基地要成为部队“随营学校”的定位规划,该基地党委认真研究未来信息化作战对现代军事任职教育要求,针对部分教员存在的素质短板,分批次安排教员到部队一线各类重大演训活动中代职淬火。

在总部近期组织的一次联演中,由该基地5名教员组成的演习导调小组,深入红蓝双方阵地一线观察兵力配置、灵活设置战场条件、及时裁决战损情况,圆满完成了演习导调任务。演习结束后,他们及时将演习期间联合作战的新观念、新战法、新经验总结成册,编入基地下一年度任职教育教材修改方案,撰写了《基地教员参加演训活动注意事项》,为下一批赴部队教员提供了借鉴参考。

该基地还将参加重大演训任务的表现情况及调研成果作为教员评选职称和评功评奖的重要参考指标。在今年的职称评选中,有超过75%的参选教员具有参加重大演训活动的经历,12名参加过演训活动的教员被评为军区优秀参谋,13门以演训活动调研成果为内容的课程作为前沿精品课在部队推广。

1002枚鱼雷见证“捞雷王”传奇
为了一名年轻战士的生命
一线淬火助推教学能力升级
实战化训练没有局外人
考评“指挥棒”指向战场
室内室外结合 网上实地对接
微信
图片