上一版   下一版 第08版:部队新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

北京军区某旅狠抓炊事人员训练落实 实战化训练没有局外人

本报讯 罗罡、杨东报道:“22分36秒,整体成绩比上个月缩短近2分钟。”10月下旬,北京军区某旅炊事分队5公里考核结束后,参谋长张营当众宣布了考核成绩。这是该旅坚持按纲施训,训练不落一人、不漏一课,狠抓炊事人员训练落实的结果。

炊事分队因工作性质特殊,过去一直重炊事技能,对军事训练落实不到位,制约了部队整体训练水平的提高。今年新年度第一次议训会上,该旅领导态度一致:实战化训练没有局外人。炊事员首先应该是合格的战斗员,要做到平时会做饭,战时能打仗,不能因工作性质特殊而降低训练标准。

随后,他们打出一套“组合拳”:专门制订炊事人员训练计划,逐人建立训练档案,严格按训练大纲规定的内容、标准,对训练模式、组训要求逐一细化;炊事人员随连队官兵一同参加训练考核,把训练成绩作为“硬杠杠”,与个人成长进步挂钩;为每名炊事人员量身订制“训练套餐”,科学安排训练时间和内容;采取与战斗班排官兵统一内容、标准、验收考核等方法,对炊事人员实施训练考评,达标一人过关一人。今年以来,炊事分队训练成绩比去年同期大幅提高。

1002枚鱼雷见证“捞雷王”传奇
为了一名年轻战士的生命
一线淬火助推教学能力升级
实战化训练没有局外人
考评“指挥棒”指向战场
室内室外结合 网上实地对接
微信
图片