上一版   下一版 第08版:部队新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

微信

广州军区某高炮团

发挥退伍老兵传帮带作用

本报讯 杨杨、特约通讯员周承强报道:11月上旬,广州军区某高炮团开展“交好技术棒,留下好传统”活动,通过举办网络软件、电工、无线电修理、驾驶烹饪等技能培训班,让即将退伍的老兵给留队战士传经送宝,大幅提高留队战士的技术素质,确保技术人才不断层。

421医院

紧贴部队实际开展科研

本报讯 郭颖、张顺报道:近年来,421医院把军事医学作为科研重点,紧贴部队实际设置科研课题,建立从调研、申报、立项到研究攻关的整套科研体系,设立“战创伤研究基金”和“部队常见病防治科研基金”,深入开展海上重度战创伤等课题研究,10多项成果获军队科技进步奖。

北京卫戍区某教导队

狠抓实战化教学培训

本报讯 张树鹰、任发源报道:10月下旬,北京卫戍区某教导队狠抓实战化教学培训,组织官兵进行峭壁攀岩、穿越火障、应用射击等实战化课目训练,参训学员考核成绩优秀率比去年提高8个百分点。据悉,该教导队官兵先后圆满完成上级赋予的多项重大任务,受到上级好评。

1002枚鱼雷见证“捞雷王”传奇
为了一名年轻战士的生命
一线淬火助推教学能力升级
实战化训练没有局外人
考评“指挥棒”指向战场
室内室外结合 网上实地对接
微信
图片