上一版   下一版 第09版:国防后备军 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年11月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

快讯简报

七星区人武部

免费培训退役士兵

11月上旬,广西桂林市七星区人武部协调市相关部门免费开办计算机操作培训班,为退役士兵进行职业技能培训。退役士兵经过系统培训,考试合格后,将获得由有关部门颁发的合格证书,并优先推荐就业。(姚艳平、唐有训)

定安县人武部

组织开展保密教育

10月下旬,海南省定安县人武部开展“保密教育周”活动。通过组织干部职工学习保密知识、背诵保密工作条例、签订保密承诺书等系列活动,切实提高大家的保密意识,严防失泄密事件的发生。

(陈亚平、陈 标)

清镇市人武部

开展涉军法律援助

11月上旬,贵州省清镇市军人军属法律援助工作站正式挂牌成立,这是该市切实维护军人军属合法权益的一项新举措。工作站成立以来,发放法律援助资料300余份,调解涉军纠纷2起,解答法律咨询120余人次,受到军人军属好评。(黄光辉、唐 田)

易门县人武部

严密防范森林火险

11月上旬,云南省易门县人武部为民兵森林防火分队配齐灭火工具,开展实战化演练。同时,他们组织民兵深入田间地头、封山育林区开展防火巡查,排除森林火险,切实保护好当地森林资源。(李嘉喜、祝志蓬)

军地同台演兵兴安岭
这次集训像打仗
辽宁省盘锦市96名退役大学生走上事业编制岗位
国防生与新兵混编训练
蓝色文化注入城市血脉
快讯简报
图片