上一版   下一版 第09版:军旅文化 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月4日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

心有双翼 乘美游心 吴国平书法作品暨新诗集赠送基层官兵 ■本报记者 曹慧民

水墨盈香的南京宣和美术馆,诗与书珠联璧合。

11月15日上午,由江苏省作家协会、江苏省书法家协会、南京军区美术书法研究院等单位举办的“心有双翼”——吴国平书法作品展暨新诗集首发隆重举行。

吴国平是南京军区前线文工团创作室编导室主任,著名军旅诗人和书法家,文艺创作成果颇丰。

吴国平的书法创作坚持创作与理论并举,此次展出的70余幅作品,功力深厚、格调高雅、风格独特,既形式多样,又突出书法本体,件件精品,显示出不可多得的驾驭和通变能力。对于他的作品,业内名家曾给予很高的评价。中国书协副主席兼秘书长陈洪武说:“吴国平先生始终坚守着碑帖兼容的艺术理念,不断吸纳,孕育出他高古苍茫又很崎岖的审美趋向,作品很浪漫,很斑斓,充满了想象。”著名书法家、中国艺术研究院中国书法院院长管峻则说:“吴国平的作品以古为师,碑帖结合,又吸取当代优秀书家的长处,风格独特,面貌多样,大小各具,巧拙并举,一派天真自然,耐人寻味。”

此次首发的诗集《我的田亩或迷宫》是他近年来的新作,他的诗语言独特、思想深邃、想象丰富、意境幽深。笔触多沉浸于山水与心灵,寄情忘形、触目而歌,有一种现代田园新境。

据悉,随此次展览发行的还有吴国平的《澡雪精神》书法作品集,部分作品将赠送基层官兵。

南国警营,好大一株“木棉树”
“24小时自助式图书馆”闪亮营区
爱在钢铁运输线
心有双翼 乘美游心
神奇“羊毡画”装点草原军营
文化资讯
《勤廉当学焦书记》