上一版   下一版 第04版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月7日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

第42集团军某旅战士刘旺—— 临危不乱勇救受伤群众

本报讯 黄晓龙、李亮亮报道:12月3日,湖南省郴州市嘉禾县领导将一面写着“见义勇为 英雄卫士”8个大字的锦旗,送到第42集团军某旅战士刘旺家中。

11月22日下午3时,在家休假的刘旺正在菜地里干农活,突然听到附近马路上传来一声巨响。他飞奔过去,只见一辆小轿车侧翻在路边的沟里,汽车前排座位上卡着一男一女,女子由于出血过多已经昏迷。危急时刻,刘旺用手扒开碎玻璃钻进车里,一边给伤者止血,一边拨打急救电话。由于急救措施得当,2名伤者均脱离生命危险。

刘旺救人的事迹传开后,当地多家媒体前去采访。原来,刘旺曾随部队参加过雅安抗震救灾,并成功救出2名被困群众。

清新会风折射务实作风
坚守纪律拒绝“下不为例”
授装仪式上的生动一课
临危不乱勇救受伤群众
争当稳疆安疆的排头兵
图片