上一版   下一版 第03版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月9日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

兰渝铁路广元至重庆段年底前开通
赣瑞龙铁路完成联调联试

新华社成都12月8日电(记者樊曦)记者8日从兰渝铁路公司了解到,兰渝铁路广元至重庆段经过近两个月的联调联试已通过初验,标志着该段铁路即将于年底前开通运营。

兰渝铁路为国铁Ⅰ级电气化双线客货共线、双层集装箱铁路,旅客列车速度目标值为时速160公里,有条件路段预留时速200公里,穿越甘、陕、川、渝三省一市22个县市区,北接兰新、包兰、兰青、陇海铁路,南接宝成、襄渝、达成、遂渝、渝怀、沪汉蓉铁路,是国家《中长期铁路网规划》中西北至西南区域间客货并重的大能力运输通道,是“渝新欧”国际大通道的重要组成部分。

根据兰渝铁路全线地质结构状况,兰渝铁路公司按照中国铁路总公司的统一部署,对兰渝铁路全线实行“逐年分段”开通。此前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。

据兰渝铁路公司副总经理孙韶峰介绍,即将开通运营的兰渝铁路广元至重庆段位于四川省及重庆市境内,北起四川省广元市,向南经苍溪、阆中、南部、南充、广安、合川后接入重庆枢纽,正线线路长度352公里,桥梁合计160座、隧道合计99座。该线北端经广元与宝成线相连,中与达成铁路相交,向东延伸进入重庆枢纽,与成渝、渝黔、襄渝和渝怀及沪汉蓉快速通道等相接,是西部地区的一条区际路网性铁路干线。

据新华社福州12月8日电(记者魏培全、周密)记者从8日在福建省龙岩市召开的赣瑞龙铁路旅游资源推介会上了解到,连接江西省赣州和福建省龙岩的赣瑞龙铁路已完成联调联试,本月底具备通车条件。这条铁路将结束赣南原中央苏区无动车组通行的历史。

据赣龙复线铁路公司副总经理林金墀介绍,赣瑞龙铁路西起江西省赣州市赣县,东至福建省龙岩市,正线全长250.221公里,其中江西段113.635公里、福建段136.586公里,全线设赣县、于都、会昌北、瑞金、长汀南、冠豸山、古田会址、龙岩8个车站,设计行车速度为每小时200公里。

福建省旅游局副局长陈奕辉说,赣瑞龙铁路的开通,将赣南闽西地区的红色、绿色、客家旅游线串联起来。为配合动车开行,福建将推出“漫步璀璨世遗、慢品金色茶韵、乐活闽台两岸”等6条主题线路,全省百家景区也将同步推出百项旅游优惠政策。

南昌铁路局党委副书记万军说,赣瑞龙铁路紧密连接闽西、赣南两大革命根据地,开通后赣州至龙岩间铁路旅行时间将从原来4个多小时缩短至2小时左右,至厦门间从最快6.5小时缩短至3.5小时,至福州间从最快16小时缩短至5小时左右。

中非合作将推动非洲国家全面快速发展
介绍上合组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议有关情况
第六届中美司法与人权研讨会举行
中国首条中低速磁浮铁路即将开通
保障依法独立行使审计监督权
兰渝铁路广元至重庆段年底前开通
赣瑞龙铁路完成联调联试
北京全力落实红色预警措施
张 英同志逝世
陈 伊同志逝世
胡传觉同志逝世
快讯