上一版   下一版 第04版:部队新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月10日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

空降兵某团 基层抓自建 机关强帮带

本报讯 陈翊、王涛涛报道:制订下发《机关帮建基层“十要”“十不准”》,细化机关和基层各自的职责任务;下拨部分经费用于基层自主解决问题,基层不能单独解决的,机关再及时帮助予以解决。这是空降兵某团转变抓建基层思路带来的新变化。

前段时间,该团政委田新发现,基层上报需要机关予以解决的33个难题中,超过半数为连队本可自主解决的问题。他进一步调研发现,随着机关帮扶基层的力度逐年加大,基层对这种“保姆”式的服务日渐依赖,自主解决问题的意识有所淡化。

服务基层不能搞“包办”服务。他们制订了相关措施,开展“基层抓自建、机关强帮带”活动。如今,机关、基层各尽其职、协力推进,基层建设呈现喜人势头。

演兵场上,政治工作也要复盘
“关键时刻”更考验“关键少数”
基层抓自建 机关强帮带
军旅回头看 经验留下来
特殊的“毕业礼”
身边“星”领航兵之初
军嫂微信群 暖心又给力