上一版   下一版 第04版:部队新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月10日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇

军嫂微信群 暖心又给力 ■高 源 徐 伟

“唐璨女士,本周您丈夫尹金同志调休2天……”11月30日,武警安徽总队二支队指导员尹金的妻子唐璨打开军嫂微信群,收到了由部队向军嫂们发送的温馨提醒。据该支队政治处主任张向东介绍,他们组织专人创建军嫂微信群,为军嫂提供答疑解惑、心理疏导、政策咨询等服务,再通过线下帮助,解决一些实际问题,真正把军嫂的心凝聚起来,为部队战斗力建设贡献力量。

该支队五中队中队长王兴阳长年扎根基层,无暇顾家,妻子夏明月独自拉扯几个月大的孩子。前些日子,孩子夜里突然高烧,她在军嫂微信群发出求助信息后,不少军嫂第一时间发来了护理小贴士,值班军医刘兵也很快赶到了夏明月家中,采取措施稳定孩子病情,并护送孩子到医院。

军人住房公积金贷款政策出台后,该支队第一时间以图表的形式进行解读,脱密处理后发布于军嫂微信群中。八中队上士夏红伟的妻子万少莲得到消息后,兴奋地说:“我和红伟一直合计着买套房子,苦于房价太高而迟迟没能下定决心。现在好了,部队的好政策让我们看到了住上新房的希望……”

推进作风建设、强化风气监督也是军嫂微信群的一大亮点。该支队政委程卫东介绍说,他们定期在微信群中推送廉政警示故事、廉政文化图片等,让军嫂在潜移默化中接受教育,鼓励军嫂当好“勤内助”让丈夫省心,当好“廉内助”为丈夫净心。

小小微信群架起了部队与官兵家庭之间的桥梁,激活了官兵干事创业的内在动力。军嫂们为这个微信群点赞,也更加支持丈夫的工作。

演兵场上,政治工作也要复盘
“关键时刻”更考验“关键少数”
基层抓自建 机关强帮带
军旅回头看 经验留下来
特殊的“毕业礼”
身边“星”领航兵之初
军嫂微信群 暖心又给力