上一版   下一版 第09版:国防后备军 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月10日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

湖北某预备役师狠抓部队成建制考核 强化督导 参考不漏一人

本报讯 曾振、特约通讯员李林报道:11月下旬,参加成建制训练考核的湖北某预备役高炮师二营官兵,取得首发命中的好成绩。该师师长王洪山说,这是他们狠抓预备役部队成建制训练带来的。

以往,这个师有的营连在组织训练时存在挑选素质好的预备役官兵组成“参训参考队”,导致年年都是老面孔,个别单位甚至出现临时抽人应付的现象。

“抓战斗力建设,来不得半点虚假。”今年年初,师党委专门下发通知,对严格按预编建制抓好训练考核做出明确规定,并将参训分队是否达到大纲标准,作为检验分队训练成效的一项重要内容,在年终总结中实行一票否决。

为使成建制训练落到实处,该师还协调驻地党委政府共同出台文件,建立训练督导机制。每次组织成建制训练考核时,师机关和预编单位共同对参训参考人员进行核对,发现问题立即纠正,并对纠正不力的单位进行通报批评。今年开展入队训练期间,他们将60名平时不在位、参训不积极的预备役官兵清理出队。

笔者在该师某训练基地看到,成建制分队机动到训练场后,师军务、干部科人员会同相关预编单位负责人对照花名册,对参加训练的人员身份逐一核实。训练展开后,各参训分队组织井然有序,参训人员动作娴熟、士气高昂。而后,该师采取提前抽签与现场抽签相结合的方式,组织参训的分队进行分组考核,考核组评定参考的直属营3个分队手枪射击成绩均为优良。

精准扶贫,他们敢啃硬骨头
强化督导 参考不漏一人
自揭家丑 问题立查立改
军人购房享受“三降一免”优惠
江海有位兴武书记
快讯
图片
图片