上一版   下一版 第05版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月15日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

第41集团军出台刚性措施严格请示报告制度 把守纪律讲规矩落实到一言一行

本报讯 记者陈典宏、通讯员周钰淞报道:“本人没有参加社团组织,家属子女无出国定居留学情况……”11月底,第41集团军某旅政委李晓明在提交给上级的报告中这样写道。近期,该集团军制定《需要请示报告的二十条重要事项》,以刚性措施细化并严格落实请示报告制度。

“守纪律、讲规矩决不能停留在口号上,必须具体到日常工作生活中的一言一行。”该集团军领导介绍说,此次研究出台的新规,对兵力使用、驻地要情、年度经费预算、新型弹药实打实爆和师旅团主官家属子女出国定居留学等20条需要请示报告的重要事项进行约束规范,强化官兵守纪意识、确保军令政令畅通。

木受绳则直,金就砺则利。记者翻阅新规看到,每一条规定都清晰明了,未发现一处“原则上”“一般情况下”之类的模糊字眼。前段时间,该集团军责令2名落实请示报告制度不力的旅团主官在电视电话会议上公开作检查,引起官兵强烈震动。

前不久,驻地电视台与集团军某团联系,拟在营区拍摄一期节目,以配合当地国防教育宣传。这档节目旨在增强群众国防观念,浓厚关心支持国防建设氛围,该台又是这个团多年共建单位,但团里还是严格按照规定逐级请示报告,得到集团军批复后才批准节目组进营区摄制。电视台领导得知事情经过后感叹:“有这样纪律严明的部队,老百姓都很放心!”

『能上能下』激发主官队伍活力
把守纪律讲规矩落实到一言一行
增补旅嘉奖背后的故事
新业务新技术解除官兵病痛
为基层民兵组织增订军报
开展“送军报进村寨”活动
军报成为民兵工作好帮手
军报成预任官兵“指导员”
为读报积极分子增订军报
军报好文章进入教学课堂
图片
图片