上一版   下一版 第05版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

东盟地区论坛海上风险管控与安全合作研讨会举行

本报北京12月15日电 记者褚振江报道:12月14日,东盟地区论坛海上风险管控与安全合作研讨会在北京开幕。来自东盟地区27方的外交、防务、海警和海事等相关部门官员、学术机构和航运界代表出席,国防大学政委刘亚洲在开幕式上致辞。

本次研讨会主题包括“对亚太地区海上安全形势的评估”,主要分析评估各国在海上面临的共同安全挑战、当前可能引发亚太地区海上安全风险的主要因素以及目前海上安全合作的基本态势;“亚太地区海上风险管控与建立海上安全相互信任措施”,主要回顾近期亚太地区在海上风险管控与建立海上安全相互信任措施方面的进展,探讨下一步建立相互信任措施的方法;“亚太地区海上安全双、多边机制框架下的务实合作”,重点交流各方在双边机制以及东盟防长扩大会、西太海军论坛等多边机制框架下进行海上安全务实合作的经验做法。

东盟地区论坛一直致力于推动海上安全合作,是凝聚共识、加强合作的重要平台。中国去年承办了东盟地区论坛海上航道安全会议,各方就海上航道安全问题进行了具体深入的研讨,为推动地区合作发挥了较好的作用。

千里北疆一堂课 汇聚强军正能量
年终『算账』 须官兵『认账』
鹰击长空
戚建国会见印度客人
亲人探营,见证新兵成长
东盟地区论坛海上风险管控与安全合作研讨会举行
从严查问题 聚力抓整改
海上生命救援更快速高效
三项成果喜获国家级大奖
图片