上一版   下一版 第05版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

第二炮兵某研究所科研创新助推战斗力建设 三项成果喜获国家级大奖

本报讯 魏鹏、特约记者李永飞报道:近日,国家住房城乡建设部公布“第十四届全国优秀工程勘察设计奖”评选结果,第二炮兵某研究所完成的某国防工程勘察设计等3项成果榜上有名,分获2项金质奖和1项银质奖。

全国优秀工程勘察设计奖是该领域最高荣誉奖。近年来,这个研究所始终瞄准建设“能打仗、打胜仗”的国防工程,高标准做好战场建设规划论证、国防工程勘察设计等工作,大力推进新技术、新工艺、新材料和新设备的技术研究应用,一批具有国家领先水平的科研成果成为战斗力建设的助推器。近5年来,该所担纲完成的50多项科研成果荣获国家科技进步奖、军队科技进步奖等,推动了国防工程实战化建设水平提升。

瞄准战场需求,让科研成果快速落地生根。此次荣获金奖的某国防工程勘察设计项目,没有先例可循,也没有现成的建设模式作指导。为解决设计中的技术难点,该所设计人员历时数年辗转40多个地域勘选,积极开展科研攻关活动,自主研制和应用了大量创新成果,确保了工程建设的质量。

千里北疆一堂课 汇聚强军正能量
年终『算账』 须官兵『认账』
鹰击长空
戚建国会见印度客人
亲人探营,见证新兵成长
东盟地区论坛海上风险管控与安全合作研讨会举行
从严查问题 聚力抓整改
海上生命救援更快速高效
三项成果喜获国家级大奖
图片