上一版   下一版 第06版:八一评论 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

提倡“挂图作业” ■张统胜

一位基层主官在谈到工作落实时说,要提倡“挂图作业”。他们的做法是,将工作任务进行分解,明确措施,标明时限,并实行问责制。

战争中,常常有这样的场景:一项作战任务下达后,指挥员围拢在地图前,划分任务区域,分析作战环境,制定作战计划,提出具体要求。这就是人们熟悉的“挂图作业”法。

机关千条线,基层一根针。部队所有工作最终都要落实到基层,许多任务常常齐头并进,交织在一起。有效抓好落实,不但要任务明确、措施得力,而且要分工具体、责任到人,让人人知道该干什么、怎样干。这样,才能有效杜绝“嘴上功夫”,解决好抓而不紧、落而不实的问题。

改革需要良好政治生态
不出错,为啥也不出彩了
以公道求正道
提倡“挂图作业”
先知冷暖再送温暖
如虎添翼
白天要懂夜的黑
把精力用在刀刃上
理直气壮讲公道话
正确比,大有益