上一版   下一版 第06版:八一评论 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

先知冷暖再送温暖 ■陈 果 刘智敏

又到年终岁首,很多机关送温暖到基层,让官兵心里暖洋洋的。但也有个别机关把“送温暖”变成“秀温暖”,反而冷了基层官兵的心。

“送温暖”,如同雪中送炭,只有忧官兵之所忧,急官兵之所急,才能把温暖送到点子上,暖在兵心里。然而,个别机关的同志到基层后,握握手、拍拍照,“三五分钟走营连,官兵说啥没听见”。

“送温暖”要送得得当,送得及时,就要真心为官兵冷暖考虑,变年终送为平日送,变一时送为时时送,而且要摒弃送温暖就是送钱送物这种狭隘的理解,多些精神的慰藉、心灵的沟通,少一点形式主义、面子工程。

改革需要良好政治生态
不出错,为啥也不出彩了
以公道求正道
提倡“挂图作业”
先知冷暖再送温暖
如虎添翼
白天要懂夜的黑
把精力用在刀刃上
理直气壮讲公道话
正确比,大有益