上一版   下一版 第07版:热点观察 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月16日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

我说

高尔基曾说,历史是用激情和痛苦创造的。今天,置身军队改革大潮中的我们,既要满怀激情地投入到改革中,也应当时刻准备着承受改革可能带来的进退去留、名利得失等诸如此类的“阵痛”。无论是去是留,是进是退,我们这一代军人都应该感到幸运,因为我们将见证一支强大军队的脱胎换骨、浴火重生,见证改革强军的伟大历史篇章。

——湖北某预备役高炮团组织股长 朱海涛 

“拥护改革、支持改革、投身改革”不能仅当作一个口号,而是靠每个人踏踏实实的实际行动。改革为每一个心系强军事业的革命军人打开了成长成才、脱颖而出的通道,也提供了施展才华、实现抱负的平台。珍惜并抓住这一难得的历史机遇,让自己有所作为,不仅要增强听党指挥的信仰信念,在落实改革决策部署上态度积极、决不含糊,还要锤炼能打胜仗的过硬本领,积极投身精武强能的实践中。

——第38集团军某装甲团排长 曾令冲 

每一名官兵都应以主人翁精神投身改革,切实把个人摆进去,多想想改革强军的大道理,少盘算个人的“小九九”,把党和军队的事业看得重一点,把自己的事看得轻一些,不管是单位的撤并降改,还是个人的进退去留,都做到坚决服从,多做些对改革有利的事,不去做给改革添堵的事。只有如此,我们才能为改革强军作出应有贡献。

——69018部队干事 赵光明 

改革是张“大考卷”,考忠诚、考态度、考担当、考心态;改革是块“试金石”,看勇气,看底气,扬正气,促风气;改革是支“强心剂”,聚思想,提士气,严纪律,强体魄。我们每一名官兵都要认真面对改革,不等待观望,不松劲懈怠,不分心走神,必须坚决排除各种思想干扰,用自己的行动为深化改革贡献力量。

——湖北某预备役高炮团连长 巫 川

着眼改革强军推进军官职业化
我说
金钥匙
不断提高政治工作的信息化水平
大考面前看担当
带头当好改革的“应考者”