上一版   下一版 第05版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月18日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

“誓言墙”助力新兵奋勇争先 新疆军区某装甲团用特色战斗文化锤炼新兵血性虎气

本报讯 魏玉琦、赵治国报道:12月15日,新疆军区某装甲团驻地突降大雪,气温骤降至-18℃。该团刚下连4天的新兵仍坚持顶风冒雪训练,高喊战斗口号,砥砺血性虎气。该团领导告诉笔者,这是他们用特色战斗文化激励新兵血性虎气的一个缩影。

今年新兵下连前,该团就“如何培养新兵血性虎气”召集各级干部骨干展开讨论,最终“用各单位特有战斗文化和精武典型激励,用实战化课目逐步锤炼”成为大家共识。

“钢铁男儿钢铁汉,血性课目我来练!”是该团警侦连新兵自发喊出的战斗口号。这个连队连年参加侦察兵集训,涌现出许多血性男儿。侦察班班长、四级军士长达志喜参加兰州军区比武夺得步战车载员射击课目冠军,下士张刚强夺得新疆军区意志障碍赛第一名……新兵下连第一课就在连队荣誉室进行,那一双双磨穿了底的陆战靴,让大家倍受震撼。“当有血性的侦察兵、成为尖刀的刀尖”,成为新兵们的共同愿望。

该团装步三连的前身是洪湖赤卫队。该连在荣誉室设了一面“誓言墙”,让新兵把自己每个阶段的训练目标贴上去。新兵陈瑶体能素质过硬,他的第一个目标是“5公里武装越野超越全连一半老兵。”该连第一次组织新老兵共同参加5公里武装越野,陈瑶盯着连旗一路追赶,成功实现目标。笔者在“誓言墙”上看到,“半年内,拿下全连5公里武装越野第一”成了他的新目标。

方寸屏幕描绘精彩人生
令出行随是最好的态度
立足岗位建功 迎接改革大考
首届武器装备建设军民融合式发展论坛举行
“誓言墙”助力新兵奋勇争先
“知兵袋”随同新兵一起下连
图片
图片