下一版 第01版:要闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月21日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

武警部队500余名官兵紧急驰援


本报北京12月20日电 记者张海华、特约记者史志强报道:记者从武警部队有关部门获悉,今日11时40分许,广东省深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园发生山体滑坡后,武警部队闻讯而动,急调500余名官兵参与救援行动。

灾害发生后,武警广东省总队深圳市支队支队长郑烨带领400余名官兵紧急赶赴现场,担负抢险救援和外围警戒任务;武警交通二总队六支队一大队大队长徐尤柏和20名操作手、12台(套)救援装备赶赴一线,于16时40分许到达后,立即投入救援工作;武警交通二总队八支队驻深圳项目部10余名官兵就地展开地形勘察工作。武警水电一总队迅速启动应急响应机制,就近抽调65名官兵,携带17台(套)大型应急救援装备,连夜赶往救援现场。

截至记者发稿时,武警广东省总队前指人员已赶至现场,加强一线组织指挥。据悉,武警水电一总队100名官兵,携带8台(套)大型应急救援装备,已做好随时增援准备;武警广东省总队二支队工化救援中队60名官兵,携带专业救援装备待命。

上图:消防官兵在事故现场救援。

新华社记者 吴 鲁摄

习近平对广东深圳市恒泰裕工业园山体滑坡灾害抢险救援工作作出重要指示
要求全力组织搜救 尽最大努力减少人员伤亡
武警部队500余名官兵紧急驰援
完善国家统一法律职业资格制度
“两不怕”精神激励官兵敢于上刀山下火海
投身大考场 立起好样子
感悟先辈情怀 坚定改革信心
全国公路交通军地联合应急演练在抢险实战中打响
图片