上一版   下一版 第09版:国防后备军 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月21日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

凝神静气,一门心思练强本领 北海军分区 设擂比武激发精武热情

本报讯 夏骏、严秋涛报道:5公里越野争分夺秒、步枪射击百步穿杨、炮班协同配合默契……12月上旬,北部湾畔的广西北海军分区野外训练场一片热火朝天的景象。该军分区政委王致说,“如何拥护支持改革、投身参与改革?一门心思练强本领,就是我们的最好回答。”

前段时间,这个军分区圆满完成上级组织的年度实弹考核任务,部分官兵产生了“松口气”的想法。对此,该军分区及时组织官兵围绕“对照改革找差距”等主题展开讨论,并对考核全程进行复盘,将暴露出的问题逐一“过筛子”,重点围绕“差不多”“过得去”的课目固强补弱。同时,他们配合开展尖子比武活动,激发官兵精武热情。

笔者置身比武场看到,官兵们叫响“改革看我的,强军我争先”的口号,个个摩拳擦掌,铆足了劲。双胞胎兄弟王盛、王强都是训练尖子,两人上了比武场就互相较劲,射击、武装越野……样样都要“PK”。

另一边的战术课目比武场,更是充满血性。战士赵晓洪额头被铁丝网划破,鲜血直流,但他坚持带伤比完全程。简单处理伤口后,赵晓洪又径直跑向刚刚刷新课目纪录的尖子袁硕,向他求教方法经验。

冒雨同台竞技,争夺异常激烈。战士刘斌的成绩过去总在良好的边缘徘徊,此次他一鼓作气,终于赢得了标兵绶带。走下领奖台,他擦了擦汗激动地说:“作为普通一兵,我感到干好本职工作,练好手中武器,就是我们拥护支持改革的最好体现。”

家风家规家训, 传家宝一传五十年
新疆生产建设兵团军事部 心无旁骛筹划来年工作
北海军分区 设擂比武激发精武热情
哪有工夫听你扯“四六句”!
编实建强应急力量
快讯简报
图片