上一版   下一版 第06版:八一评论 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月23日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

要做就做到最好 ■周承强 周汇利

著名艺术家阎肃在回忆自己的成长经历时曾讲:“我那个时候一个人干七八个人的活。每次拉大幕的时候我比别人跑得快,跑龙套的时候我比别人跑得认真,点汽灯,一年演几百场,没有熄过一盏灯。我把每一件工作都当事来做,而且要做就做到最好。”

可以说,阎老能够从“跑龙套”的成长为全国著名艺术家,正是得益于“要做就做到最好”的人生信条。社会是个大舞台,军营是座大熔炉,就看你能不能在坚守平凡中创造非凡。当前,少数青年官兵来到军营后,接受不了理想与现实之间的反差,一味埋怨岗位普通、训练枯燥,不愿下苦功、使长劲,因而错失了成长进步的良机。须知,“宰相起于州郡,猛将发于卒伍”。只有像阎老那样,认真把每一件事情做到最好,才能梦想成真。

跑好改革“最先一公里”
既要表态更要表率
为官用权当有“三怕”
一生成就看心态
要做就做到最好
谨防“求赞”变味
错过就是过错
画里有话 路标