上一版   下一版 第06版:八一评论 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月23日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

谨防“求赞”变味 ■苏保卫

“我的朋友正在参加某某活动,请为他点赞。”“我的孩子正在参加某某大赛,请多多支持。”在微信“朋友圈”里,不管认不认识,熟不熟悉,类似的“求赞”越来越多。有人不客气地批评说,有一种交流叫“请为我点赞”,有一种沟通叫“有赞必复”。

工作中,我们也常常遇到类似的情况:有的工作还没干多少,便盼望得到领导的表扬;有的工作刚干了三分,便希望得到七分的鼓励;有的自认为工作干好了,却因领导不甚清楚而心灰意冷;还有的甚至在干事之前,花尽心思琢磨领导的喜好,而不是想怎么才能把工作做实做细。

一味“求赞”,无异于沽名钓誉。实实在在干点事,把自己该干的事情、分内的职责干好了干成了,“赞”会不求自来。

跑好改革“最先一公里”
既要表态更要表率
为官用权当有“三怕”
一生成就看心态
要做就做到最好
谨防“求赞”变味
错过就是过错
画里有话 路标