上一版   下一版 第08版:部队新闻 PDF版下载
 

声明

  •      凡本网注明“来源:中国军网”或“解放军报 ** 电/讯”的文字、图片和音视频作品,版权均属中国军网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:中国军网”。
        本网未注明“来源:中国军网”或“解放军报**电/讯”的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
中国军网  国防部网
2015年12月28日 星期
< 上一期 下一期 >往期回顾 (可查阅2014年之后版面)
放大  缩小  默认  上一篇  下一篇

广州军区某高炮团围绕“六个一”目标狠抓训练预备期工作 固强补弱为战斗力“加油”

本报讯 陶敏、刘志亮报道:12月初,广州军区某高炮团以贯彻训练大纲为主线,以落实军事训练教学责任制、培养教学骨干为重点,积极筹划部署训练预备期工作。他们通过梳理查找年度军事训练中的薄弱环节,固强补弱提升部队战斗力,使训练预备期成为新年度工作的“加油”期。

该团研究确立了“六个一”训练目标:形成一套规范的训练预备期工作程序、内容和方法;整理一套科学的年度训练计划、方案;编印一套完整的训练大纲课目教案汇编和配套课件;培养一支过硬的“四会”教练员队伍;建设一套功能体系完善的训练场地;筹措一套性能质量完好的训练装备器材,切实打牢部队训练基础。

为推动部队军事训练向基地化、模拟化、网络化发展,他们按照“统筹规划、集约高效,科学组合、资源共享,注重功能、讲求实效,着眼发展、完善配套”的思路,狠抓训练基地建设:规范完善了轻武器射击场、体能训练场、火炮综合训练场、冲锋舟水上训练场等场地设施;建立了模拟训练教室、网络教室、工化器材库、侦察器材库等12室6库;筹措完善了种类齐、数量足、质量好的各类训练教学器材。

保障效果,让“任务完成率”说话
以打仗的姿态练兵
固强补弱为战斗力“加油”
精选教学骨干提升训练质量
年终考核专挑“软肋”出题
百座营院营建信息一键可查
短讯
图片
图片