第04版:部队新闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

广州军区某高炮团

与院校建立授课资源共享机制


本报讯 杨杨、赵霜报道:广州军区某高炮团与郑州防空兵学院联合建立授课资源共享机制,锻炼院校教员在部队的实践能力,增强部队官兵的军事理论水平,趟出了一条学院和部队协作培养教员队伍的新路子,取得显著成效。12月初,上级有关部门肯定了他们的经验。

该团与院校建立了长期交流协作机制,并成立了领导小组重点抓好这一工作,通过优势互补,使人才培养更加科学高效。他们规定每年都要派出干部和教员到对方单位参观见学,重点抽调一批教员和基层干部相互交叉授课。院校教员到部队面对面授课,了解基层实情,丰富实践经验;基层干部到学院担任兼职教员,开设讲座,介绍来自部队一线的成功经验。这一交流协作机制较好地促进了双方的人才培养效果,几年来,该学院已有10多名教员成为学科带头人或重点科研项目攻关负责人,该团已有20多名基层干部成为营连主官,带出了一批先进基层单位。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。