第12版:国防后备军 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

短讯


射洪县人武部

切实维护军属权益

12月中旬,沈阳军区某部战士杜超父亲的维权案件,在四川省射洪县人武部协助下得到妥善处理。该人武部积极维护军人军属合法权益,协调法院开辟涉军案件绿色通道,截至目前,已妥善处理涉军案件12起、化解纠纷16起,接受军属咨询30多人次,受到群众好评。

(张 庆、吕俊霖) 

曹县人武部

倾力解民忧办实事

12月16日,山东省曹县安蔡楼镇王楼村村民收到县人武部送来的健身器材,个个喜笑颜开。9月份以来,该县人武部积极开展“双联双创”,即“以单位联系村(社区)、干部联系户,创建村级服务型党组织、创造群众满意工作业绩”活动,为帮扶村制定具体的帮扶方案和措施,收到较好效果。

(史加松、赵鲁亚) 

泰兴市人武部

激发民兵练兵动力

12月上旬,江苏省泰兴市人武部在年度军事考评中再传捷报:11名杨根思民兵连民兵刷新纪录。年初以来,该人武部组织杨根思连官兵举行各种形式的纪念活动,走进纪念馆凭吊杨根思烈士,举行新队员入队仪式,用杨根思的“三不相信”精神武装民兵头脑,激励他们投身强军实践。

(封志龙、黄 凯) 

白塔区人武部

提升干部训练水平

12月下旬,辽宁省辽阳市白塔区人武部组织机关干部开展涵盖战术标图、指挥素质、轻武器射击等10余个课目的基本理论、基本技能、基本素质集中封闭训练。集训结束时,他们通过采取普遍施训与过关考核的方式,逐个人员考,有效提升了干部组织指挥能力。

(齐 峰、金家骝)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。