第06版:八一评论 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

党员就该多读党报


■金 涛

党员干部看不看主流媒体,看不看党报,不仅仅是个人阅读兴趣的问题。诚如有位领导干部所言,不看党报,不熟悉党的声音,迟早要出问题。

毛主席曾经说过:“一天不看报是缺点,三天不看报是错误。”这句话在今天依然很有警示意义。党报作为意识形态领域的主阵地,每名党员都应有学习阅读的主动意识。然而,少数党员在这方面做得不尽如人意。有的对党报只偶尔翻一翻、瞅一瞅,做做样子;有的热衷娱乐八卦、小道消息,对党的声音置若罔闻。这些不良倾向,不仅会导致思想的庸俗化,更不利于做政治上的明白人。

士欲宣其义,必先读其书。党员作为党的“形象代言人”,应自觉养成读党报的良好习惯,善于通过党报汲取“精神营养”。唯有如此,才能与党的声音保持一致,与党的步调同频共振,才能在党的指导下明确方向、激发干劲,做忠诚、干净、担当的好干部。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。