第06版:八一评论 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

党章不厌百回读


■梁利国 郝启荣

党章是最根本的党内法规,是立党、治党、管党的总章程,在党内具有最高的权威性和最大的约束力。党员干部经常品读党章,并内化为行为准则,乃是天经地义、责无旁贷。

但个别党员很少翻阅党章,甚至对党章基本内容知之不多。而那些违规违纪的“当事人”,在反复学习党章后往往异常后悔丢掉了这一“护身符”。学习掌握党章是保持党员先进性和纯洁性的重要一环,倘若忽视学习,任党章党规意识沉睡,就不能自觉把纪律挺在前面,就可能在不知不觉中走上违纪之路。反复学习党章,熟悉其内容,掌握其要义,树牢党章意识,按照党章要求做人做事做官,便能百毒不侵,不断进步。

书读百遍,其义自见。每名党员都应自觉把党章奉为经典、视为圭臬,认真学习研读,不断强化党章意识,履行党章规定的责任与义务,真正用党章规范自己的一言一行,做一名心中有戒、心中有畏的好公仆。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。