第04版:部队新闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

改革强军呼唤主动作为


■周 猛

风云再起,百舸争流。当前,深化国防和军队改革已进入全面实施阶段。在这场关乎军队未来的时代大考中,领导管理体制和联合作战指挥体制改革是重中之重和突破口,也是我们必须面对的重点考题和难点考题。

重点考题尤需重点关注,难点考题更需迎难而上。我们讲坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,一方面要坚决令出行随,落实上级指示不讲价钱、不打折扣、不搞变通;另一方面则要遵循改革的精神、按照改革的方向创造性开展工作,通过一些前瞻性、先导性、储备性的工作为改革强军发挥更加积极的作用。第41集团军党委在改革破局起势阶段主动作为,着眼培养联合指挥人才从严组织正团职后备干部考核,摸底数、务实功,把各级领导干部的心思和精力聚焦到思战强能上来,他们的做法值得点赞,也值得借鉴。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。