第12版:视觉新闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

打赢,最硬的标尺


码头上各种特种车辆来回穿梭、技术阵地内多条作业线上下齐动……近日,围绕大型舰艇编队常态化靠泊保障这一难点课题,一场综合性实兵实装演练在南海舰队某综合保障基地码头拉开战幕。这是该基地用苦练打赢本领宣示坚决拥护改革的实际行动。

从临时指挥所开设到组织指挥,从兵力出动集结到港区安全警戒,从后装补给到应急处突,从军港勤务到卫勤保障……记者在现场看到,该保障基地对10多个重难点课题的30多项内容,进行了全员额、全要素、全过程实战化保障演练,创新了10多种保障方法,完善了20多套保障方案预案,提升了基地综合保障能力。

“凝心聚力干工作,心无旁骛谋打赢,这就是对改革最好的支持。”演练结束时,此次演练的指挥员、该基地司令员卢英奇告诉记者:“通过实战化保障演练,不仅进一步理顺了保障流程、固化了保障兵力编组,而且首次让基地全员、全专业分队全程参与,实现了对保障资源的深度优化整合,为未来实战中的舰艇编队靠泊保障积累了经验。”

本报特约记者高毅、通讯员梁磊、蔡彬摄影报道

图①:海上应急处突演练。

图②:雷弹技术保障。

图③:战伤救护演练。

图④:现场评判饭菜质量。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。