第06版:两会特刊 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

孙大发代表——

精准扶贫要准到“穴位”上


■本报记者 梁蓬飞

“小康不小康,关键看老乡。”军队人大代表、原总后勤部政委孙大发说,要对民族地区全面建成小康社会的难点和短板认真梳理、对症下药,加大扶持力度,其中的关键是深入贯彻落实民族区域自治制度,严格执行党的民族政策,大力实施兴边富民行动。

精准扶贫,要准到“穴位”上。孙大发代表举了个例子:比如有的民族地区拥有多处非物质文化遗产,但当地政府没有管辖权,难以发展旅游等特色产业,亟待国家出台具体放权政策。此外,他还建议,在专项资金扶持、优秀人才吸引、对口支援等方面出台一些操作性强的政策,特别是完善相关部门配套规章措施,推动形成贯彻实施《民族区域自治法》的长效机制,带动全国各族人民一起奔小康。

(本报北京3月11日电)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。