第06版:两会特刊 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

吴国华代表——

助力“供给侧”推进“军转民”


■本报记者 梁蓬飞

供给侧结构性改革,是当前和今后经济工作中的一个重点。军队能为这项惠及国计民生的改革做些什么?

火箭军副司令员吴国华代表说,推进国防科技成果转化,运用到经济社会相关领域,对于优化产业结构、稳定经济增长和推动供给侧结构性改革,具有非常重要的作用。

他建议,进一步加快“军转民”步伐,拓展经济发展新空间,探索构建与大众创业、万众创新相适应的“军转民”政策制度环境。一是构建有利于国防科技成果“军转民”的制度机制;二是创新与国情军情相适应的国防科技成果转化模式;三是加强国防科技成果转化服务体系建设;四是完善国防科技成果“军转民”相关政策法规,提升国防科技成果转化工作的规范化、法治化水平。

(本报北京3月11日电)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。