第06版:两会特刊 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

卢中南委员——

重视讲好军事文物故事


■本报记者 欧阳乐生 张 旗

近年来,我国纪录片市场日渐升温,逐渐从“小众时代”走向“大众时代”。军队政协委员、军事博物馆展陈设计部研究馆员卢中南认为,运用纪录片的形式,讲好军事文物故事大有可为。

卢中南委员对军事文物工作十分熟悉,对发掘军事文物背后的故事做了大量工作。他认为,近年来由于受传播方式、推广力度等客观条件的限制,许多军事文物背后生动感人、可歌可泣的精彩故事还不太为人所知,众多发掘出来的军事文物故事还没有能够发挥其应有的社会价值。为此,卢中南委员建议,要重视通过纪录片形式讲好军事文物故事,进一步挖掘军事文物背后的故事,并且通过媒体传播,凝聚正能量。

(本报北京3月11日电)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。