第08版:时事新闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

伊朗与波音签订百架购机合同


新华社德黑兰6月19日电 (记者穆东)据伊朗媒体19日报道,伊朗已与美国波音公司达成协议,将购买该公司100架客机以更新老旧机队。

伊朗国家电视台新闻频道援引伊朗民航局长阿里·阿贝德扎德的话报道说,伊朗所有航空公司的全部250架客机中,有230架需要升级换代。

阿贝德扎德表示,购机协议尚待美国政府批准后方能执行。

伊朗与波音公司的购机协议总价约为170亿美元。该协议一经批准,将成为西方宣布解除对伊朗相关经济和金融制裁后,美国企业与伊朗签订的首个大单。

随着伊核问题全面协议执行,波音公司于今年2月从美国政府处获得恢复向伊朗售机许可。而在今年1月,伊朗与欧洲空中客车公司签署购买118架客机、总价约为270亿美元的购机协议。

受长期制裁导致零部件短缺影响,伊朗民航业更新客机需求一直迫切。据《德黑兰时报》报道,未来10年,伊朗民用客机的缺口约为400架。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。