第05版:军旅文化 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

国画《百马图》——

精品长卷展现伟大精神


■姜连贵

自6月26日起,军旅书画家陈有杰应解放军后勤工程学院之邀举办了为期9天的庆祝建党95周年主题画展,成为该院一次特殊的党团活动。

本次展览共展出了陈有杰的骏马图、山水画及书法作品共计60余幅。其中,最引人注目的是象征着在中国共产党的领导下奋勇争先、不断前行的人民军队的25米长卷《百马图》,还有纪念抗战精神的《大刀进行曲》、歌颂军人恋情的《姑娘的心》,更多的书画作品则集巴渝各地风景名胜和烟云风情,以及行草书名家的经典诗词对联等。来自后勤工程学院的数千师生在国画长卷前心生震撼,又在巴渝峡江烟云画下漫步,后在名家诗词对联下静思,接受了一次真、善、美的书画艺术熏陶和心灵视觉艺术的享受。

展览期间,陈有杰还向解放军后勤工程学院图书馆捐赠了自己的书画作品及山水、骏马画集,向广大师生赠送书画卡片和美术报刊资料,并与部分学员开展互动交流,介绍书画作品的创作历程和经验。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。