第02版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

电视剧《三八线》创演人员走进空降兵某部开展互动交流


本报讯 吴一一、记者陈利报道:八一建军节前夕,由中央网信办和中央军委政治工作部网络舆论局联合组织开展的“为了山河无恙——电视剧《三八线》创演人员走进空降兵部队”互动交流活动7月27日至28日在武汉举行。12名创演人员走进空降兵某部,慰问当年的志愿军老战士,并与该部官兵展开多种形式的互动交流。此次活动还通过微博微信、网络直播等形式在网上动态展示,微博话题阅读量突破4000万。

抗美援朝战争期间,空降兵某部前身——志愿军第15军英勇顽强,坚守阵地,与兄弟部队在上甘岭战役中歼敌2.5万余人,堪称战史典范,涌现出了黄继光、邱少云等一批家喻户晓的英雄典型。交流活动中,《三八线》创演人员参观军史馆、荣誉室,观摩军事课目演练,体验空降兵生活,看望慰问抗美援朝老兵,与部队官兵座谈交流,受到热烈欢迎。

空降兵某部政治部主任陈国强介绍说,《三八线》创演人员走进部队,慰问抗美援朝老兵,鼓励新时期的官兵,对于秉承英雄血脉,弘扬优良传统,凝聚军心士气起到了积极的作用。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。