第02版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

第41集团军某旅多措并举深化学习教育

回望成长 触动灵魂


本报讯 王正付、胥春龙报道:“从接手时的后进支部到连续3年获评‘先进基层党组织’‘优秀党务工作者’,当我想要放弃时,党组织给我教方法、引路子……”7月上旬,第41集团军某旅“七一”表彰大会上,十四连指导员胡宏手捧6张奖牌、证书,满含热泪讲述组织培养的感人故事,引发官兵强烈共鸣。该旅政委李晓明介绍,这是他们引导广大党员重温成长经历,感悟党的恩情的一个缩影。

“两学一做”学习教育全面展开后,该旅注重从强化党员对组织的情感认同入手,推动学习教育深入内心,触动灵魂。在认真学习习总书记“七一”重要讲话的基础上,他们把“不忘初心,继续前进”主题贯彻到学习实践活动中,通过重温入党经历、对比入党前后、讲述培养故事等形式引导党员时时用初心自我勉励,心怀感恩献身改革强军实践。

“我怎么也忘不了联演场上班长强忍着右手负重伤的剧痛,用左手拍报2000余组,几度昏厥的场景!”指挥一连“我的入党故事”主题党课上,四级军士长孟祥涛回忆起10年前的入党故事,更加坚定了走留听党的、时刻当表率的决心。该旅广泛开展“我为什么入党”主题讨论活动,组织党员再写一遍入党申请、再参加一次入党宣誓、再读一次思想汇报,以互问互答、自问自答和群众性讨论等形式,启发全体党员不忘初心、找准努力方向。目前,该旅备战高原跨区演习,数百名党员骨干冲锋在一线,立起了“党员的好样子”。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。