第12版:部队新闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

第21集团军某旅推行承诺践诺问责制

一名科长践诺不力作检讨


本报讯 赵昉、何雁报道:8月13日,第21集团军某旅召开一次特殊的专题会议,19名机关科室领导走上发言席,对照前期在“两学一做”学习教育中立下的服务基层官兵承诺,逐人“对账单”。

会上发生的一幕较真情景,令与会者触动颇深。“你之前承诺在7月底前新被装发放到位,为何还有战士反映未能领到?”旅政委别新宇向一名科长严肃发问。“人员底数掌握不清,工作筹划不细致,以致出现这一问题。”这名科长主动认领问题,并作出深刻检讨。

走下发言席,转身改作风。会议结束第二天,这名科长就带领业务助理员“上门服务”,为30名基层战士发放崭新被装。

“两学一做”学习教育开展以来,该旅针对少数机关干部服务基层观念不牢、干事创业热情减退等问题,组织机关各科室制订服务基层承诺书,切实向有诺不践或践诺不力的干部问责。目前,机关上下正按进度积极践诺,倾情为基层排忧解难,基层官兵反映强烈的公差勤务偏多、外出乘车不方便、军营超市定价不合理等30余条问题已得到有效解决。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。