第12版:部队新闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

驻浙某部创新群众评诺机制

网上“晒”诺 官兵监督


本报讯 郭崇学、郭宫军报道:8月中旬,驻浙某部演练现场,指挥员一声令下,泵机轰鸣,党员、油料班班长刘焕宝带领全班战士,冒着滚滚热浪向油料运输车紧急加灌野战油料,汗水浸透全身,但他却全然不顾,斗志高昂。

演练现场,像刘焕宝一样顶烈日、斗酷暑,冲锋在一线的党员骨干还有很多。该部政委李剑锋介绍说,他们在“两学一做”学习教育中,采取在政工网上公示承诺事项、群众监督评议等方式,创新群众评诺机制,组织“优秀承诺”评选和“不合格承诺”评议活动,强化党员模范带头作用,激发投身改革强军实践的热情。

网上“晒”承诺,是压力,更是动力。前段时间,党员、通信班班长曹斌将承诺事项上传至政工网后,官兵对其近期表现情况进行评议,提出了忙于业务而疏于训练等6条问题。随即,他主动剖析并逐一进行整改。上周,在备战上级组织的专业比武期间,曹斌处处以身示范带头攻坚,全班训练成绩有了大幅提升。比武中,他带领全班一路过关斩将、夺得桂冠。事后,他感慨地说:“在以后的工作中,我要进一步把样子立起来、把担子挑起来。”

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。