第03版:要闻 PDF版下载

解放军报客户端

兵在掌上阅 亮剑弹指间

我国新一代察打一体型无人机翼龙Ⅱ首飞成功


据新华社北京2月28日电 (记者呼涛、胡喆)翼展超过20米,最大起飞重量达4.2吨,可实现20小时持续任务续航,适用于军用、警用及民用等领域,可满足侦察、监视和打击等多任务需求……记者28日从中国航空工业集团公司获悉,我国自主研制的新型长航时侦察打击一体型多用途无人机——翼龙Ⅱ无人机近日在我国西北某高原机场首飞成功。

此次首飞成功,标志着我国新一代察打无人机的诞生,我国成为全世界继美国之后具备新一代察打一体无人机研制能力的国家。中航工业成都飞机设计研究所副总设计师、翼龙系列无人机总设计师李屹东表示,此次首飞成功意味着我国已具备向海外市场交付新一代察打一体无人机航空外贸产品的能力,翼龙Ⅱ也是我国首款装配涡轮螺旋桨发动机的无人机。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。